昼飯を買い出しにと出掛けたコンビニで普段のオニギリや弁当などを殆ど無くしたかわりに山積みになってたんで仕方なく恵方巻きを買って会社に戻ったんですが…
でも思うんですよ、元々は関西地方の一部のローカルな習慣だった筈のもので、小僧寿しのキャンペーンで知られる事になったものの1988年当時はさして広まる事もなかったし、2000年以降になってからセブンイレブンやらで取り扱うようになってもマイナーだった筈なんだけど、何時の間にかコンビニだけでなくスーパーでも当たり前に売られるようになってる昨今、そうなった理由は?とボンヤリ思索しつつ食べる金曜日の昼休み。ま、よく分からん、って以外には無いんですけどもね…
顔が火傷なので口いっぱいに頬張るってのがどうにも苦手。私は流行り物だからまぁ今日は買ったけれどもやっぱり普通の鮨の方が好きですわ…